Cara Gampang Membuat Rendang Ayam, Bikin Ngiler

Rendang Ayam.

Rendang Ayam

Lagi mencari inspirasi resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rendang ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang Ayam memakai 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang Ayam:

  1. Ambil Bahan:.
  2. Sediakan 1 kg ayam.
  3. Sediakan 1 ltr santan.
  4. Gunakan 4 lbr daun salam.
  5. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
  6. Ambil 3 btr serai.
  7. Siapkan 5 bh cengkeh.
  8. Ambil 3 btr bunga lawang.
  9. Ambil 1 btg kecil kayu manis.
  10. Sediakan 5 bh kapulaga.
  11. Ambil 3 sdm koya kelapa.
  12. Sediakan Bumbu halus:.
  13. Ambil 5 siung bawang putih.
  14. Siapkan 10 siung bawang merah.
  15. Siapkan 6 bh cabe merah.
  16. Gunakan 3 bh kemiri.
  17. Sediakan 1 ruas jahe.
  18. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  19. Sediakan 1 ruas kunyit.
  20. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  21. Sediakan 1 bh asam kandis.
  22. Siapkan 1/2 sdt ladaku.
  23. Sediakan 1 keping Gula merah.
  24. Siapkan Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang Ayam:

  1. Kita buat koya dulu: sangrai kelapa parut sampai kering kecoklatan, aduk aduk agar tidak gosong jika sudah cukup kering dan rasanya ringan, angkat, dan haluskan dg blender beri sedikit minyak agar mudah, sisihkan..
  2. Bersihkan ayam, potong sesuai selera dan kucuri dg jeruk nipis lalu cuci bersih, bersihkan bumbu dan haluskan, tumis bumbu halus dan bumbu kering sampai harum.
  3. Masukkan ayam campur merata jika sudah berubah warna tambahkan santan sedang, biarkan mendidih dan menyusut..
  4. Bumbui dg gula, garam dan beri koya kelapa, aduk, tambahkan santan kental, aduk terus, sampai sedikit menyusut, tes rasa, bisa dibiarkan bener2 kering atau dibiarkan ada sedikit kuah kental, sesuai selera, angkat dan sajikan rendang..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar