Rendang Ayam Padang.
Lagi mencari ide resep rendang ayam padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam padang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rendang ayam padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rendang ayam padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rendang Ayam Padang memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang Ayam Padang:
- Sediakan 1 ekor ayam.
- Siapkan 1 ons Cabe giling.
- Sediakan Santan kenta 1 - 1.5 liter (atau 3-4 butir kelapa).
- Ambil Bumbu halus.
- Siapkan 1 genggam bawang merah.
- Ambil 1 buku bawang putih (satu bulet itu).
- Sediakan 2 jempol jahe.
- Ambil 1 ruas lengkuas.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 2 cm kayu manis.
- Gunakan 3 buah cengkeh.
- Siapkan 1/2 buah pala.
- Ambil 2 bungkus ketumbar yg 500an (jgn beli yg bubuk, giling sendiri).
- Siapkan Bumbu pemasak nikma (opsional).
- Gunakan Secukupnya garam.
- Sediakan Daun daun.
- Sediakan 1 lembar daun kunyit.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Ambil 1 batang sereh.
- Sediakan 3-4 lembar daun jeruk.
Cara menyiapkan Rendang Ayam Padang:
- Giling semua bumbu halus dengan ulekan. Usahakan jangan di blender karena kalau pake blender harus pake air. Jadi bumbunya kurang langsung meresap ke ayam. Jangan lupa garam..
- Balurkan semua bahan bumbu giling ke ayam,.
- Sementara itu, masak santan dan cabe giling..
- Setelah santan mengeluarkan minyak, masukkan daun daun.
- Setelah santan sangat kental baru masukkan ayam yang sudah di bumbui..
- Masak hingga jadi rendang 😍 aduk sesekali agak ga gosong yaa.. Ups hati-hati keciprat 🙈.
- Catatan: ketumbar bubuk yang dijual sachetan biasanya kurang wangi.. Lebih banyak ampasnya. Usahakan ketumbar utuh giling sendiri yah...
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Ayam Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!