Bagaimana Menyiapkan Rendang Ayam Anti Gagal

Rendang Ayam.

Rendang Ayam

Sedang mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rendang ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang Ayam menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang Ayam:

  1. Ambil 500 gram ayam, saya pakai dada.
  2. Sediakan 1 sachet santan kara.
  3. Gunakan Bumbu halus :.
  4. Ambil 4 biji cabai keriting.
  5. Ambil 8 biji cabai rawit.
  6. Sediakan 7 siung bawang merah.
  7. Sediakan 3 siung bawang putih.
  8. Ambil Seruas jahe.
  9. Sediakan Seruas kunyit.
  10. Sediakan 2 butir kemiri.
  11. Sediakan 1/4 sdm ketumbar bubuk.
  12. Gunakan 1/2 sdm merica bubuk (optional).
  13. Sediakan 1/2 butir gula jawa/secukupnya (ukuran sedang).
  14. Gunakan Bumbu Lain :.
  15. Siapkan 2 cm lengkuas, geprek.
  16. Siapkan Sebatang sereh, geprek.
  17. Gunakan Selembar daun salam.
  18. Gunakan Selembar daun jaruk purut.
  19. Sediakan Secukupnya gula.
  20. Siapkan Secukupnya garam.
  21. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.

Cara membuat Rendang Ayam:

  1. Cuci bersih ayam, lalu rebus..
  2. Tumis bumbu halus dengan lengkuas, sereh, daun salam, dan daun jeruk hingga wangi..
  3. Tambahkan secukupnya air, masukkan ayam yang telah direbus. Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk hingga bumbu merata. Tunggu hingga air sedikit menyusut..
  4. Tuangkan santan, aduk sesekali. Jika bumbu sudah meresap, kental dan keluar minyaknya angkat rendang ayam lalu sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar