Resep Rendang daging sapi Anti Gagal

Rendang daging sapi.

Rendang daging sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rendang daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rendang daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rendang daging sapi menggunakan 24 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang daging sapi:

  1. Siapkan 1 kg daging sapi gandik, potong kotak.
  2. Siapkan 3 batang sereh, geprek.
  3. Sediakan 4 lembar daun salam.
  4. Siapkan 1 lembar daun kunyit, potong 3 bagian.
  5. Ambil secukupnya Garam, micin.
  6. Ambil 1500 ml santan kental dari 3 bh kelapa.
  7. Ambil 700 ml santan cair.
  8. Sediakan 500 ml air.
  9. Sediakan Bumbu halus:.
  10. Gunakan 300 gr bawang merah.
  11. Gunakan 10 siung bawang putih.
  12. Ambil 3 btr kemiri, sangrai.
  13. Gunakan 3 sdt ketumbar, sangrai.
  14. Gunakan 2 sdt merica butiran, sangrai.
  15. Sediakan 1 sdt jinten, sangrai.
  16. Siapkan 1/2 sdt adas, sangrai.
  17. Siapkan 1 bh biji pala.
  18. Sediakan 5 bh cengkeh.
  19. Ambil 1 cm kunyit.
  20. Siapkan 2 cm jahe.
  21. Sediakan 2 cm lengkuas muda.
  22. Gunakan 40 bh cabe rawit hijau.
  23. Ambil 10 bh cabe merah keriting.
  24. Gunakan 2 bh cabe merah besar, buang bijinya.

Langkah-langkah membuat Rendang daging sapi:

  1. Cuci bersih daging masukkan dalam wajan berikut bumbu halus dan tuang air, masak daging dengan api kecil sambil diaduk rata dengan bumbu masak selama 30 mnt.
  2. Tuang santan cair, masak daging dengan api sedang cenderung sedang. Rendang daging sapi
  3. Tuang santan kental sedikit demi sedikit, masak sambil diaduk sesekali biar tidak gosong bagian bawahnya, beri garam, micin, masak terus hingga santan kental matang berminyak dan daging matang. Koreksi rasa. Rendang daging sapi

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar