Bagaimana Menyiapkan Rendang Ayam Anti Gagal

Rendang Ayam.

Rendang Ayam

Sedang mencari inspirasi resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rendang ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rendang ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rendang Ayam menggunakan 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang Ayam:

  1. Sediakan 1/2 kg daging ayam.
  2. Siapkan 5 sdm kelapa parut sangrai.
  3. Sediakan Bumbu ulek.
  4. Sediakan 6 buah cabai merah besar.
  5. Sediakan 4 siung bawang merah.
  6. Gunakan 4 siung bawang putih.
  7. Siapkan 3 biji kemiri.
  8. Gunakan 1 sdt merica.
  9. Ambil 1/2 sdt jinten.
  10. Gunakan 4 biji cengkeh.
  11. Ambil 2 biji kapulaga.
  12. Ambil 2 cm kayu manis.
  13. Sediakan 1 buah bunga pekak.
  14. Siapkan Pala.
  15. Sediakan Bumbu cemplung:.
  16. Sediakan 1 batang sereh.
  17. Sediakan 2 lbr daun salam.
  18. Ambil Lengkuas.
  19. Gunakan Jahe.
  20. Ambil Garam.
  21. Ambil Gula.
  22. Ambil Santan.
  23. Sediakan Pelengkap:.
  24. Sediakan Bawang goreng.

Cara membuat Rendang Ayam:

  1. Cuci ayam.
  2. Ulek bumbu sampai halus.
  3. Masukkan santan lalu bumbu ulek dan bumbu crmplung. Tunggu sampai mendidih lalu masukkan ayam. Beri garam dan gula. Masak sampai surut.
  4. Setelah surut masukkan kelapa sangrai aduk, tunggu sampai air berkurang, tambahkan santan kental. Tunggu sampai keluar minyak. Angkat dan sajikan bersama bawang goreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rendang ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar