Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Ayam Anti Gagal

Rendang Ayam.

Rendang Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rendang ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rendang ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rendang Ayam memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang Ayam:

  1. Gunakan 1 ekor ayam.
  2. Ambil 1 butir kelapa (150 santan kental, 1000 ml santan encer).
  3. Sediakan 2 sdk mkn kelapa goreng (yg sdh di haluskan).
  4. Ambil 3 lembar daun salam.
  5. Ambil 2 batang serei.
  6. Ambil 1 ruas lengkuas.
  7. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan 3 lembar daun kunyit.
  9. Gunakan 1 sdk teh garam.
  10. Gunakan 1/2 sdk teh gula putih.
  11. Siapkan 1/2 sdk teh merica bubuk.
  12. Sediakan 3 sdk mkn minyak goreng.
  13. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  14. Siapkan Bumbu halus :.
  15. Sediakan 100 gram cabe merah kriting.
  16. Siapkan 11 siung bawang merah.
  17. Ambil 9 siung bawang putih.
  18. Siapkan 1/2 jempol kunyit.
  19. Ambil 1/2 jempol jahe.
  20. Ambil 1 jempol lengkuas.
  21. Sediakan 1/4 buah pala.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang Ayam:

  1. Bersihkan ayam, potong 8 bagian, beri sedikit garam dan perasan jeruk nipis.
  2. Tumis bumbu halus bersama, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas dan serai, masukkan ayam, aduk aduk.
  3. Lalu masukkan santan encer, beri garam, gula putih dan merica, masak kurang lebih 20 menit, masukkan santan kental dan kelapa goreng.
  4. Masak hingga santan menyusut (masak dgn api kecil, sesekali di aduk).
  5. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar