Resep Rendang ayam yang Bikin Ngiler

Rendang ayam.

Rendang ayam

Anda sedang mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rendang ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rendang ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rendang ayam menggunakan 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang ayam:

  1. Sediakan 1 ekor ayam kampung.
  2. Sediakan 2 buah kentang.
  3. Gunakan Santan 1 butir kelapa.
  4. Ambil Bumbu halus :.
  5. Siapkan 5 buah cabe rawit (sesuai selera).
  6. Ambil 15 cabe merah.
  7. Siapkan 10 bawang merah.
  8. Siapkan 7 bawang putih.
  9. Gunakan 2 ruas lengkuas.
  10. Sediakan 1 ruas jahe.
  11. Sediakan 2 butir kemiri.
  12. Gunakan Bahan pelengkap :.
  13. Sediakan 3 lembar daun salam.
  14. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  15. Ambil 1 ruas kayu manis.
  16. Gunakan sedikit pala.
  17. Ambil 1/2 sdt lada.
  18. Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  19. Ambil 2 ruas lengkuas geprek.
  20. Ambil 1 btg sereh geprek.
  21. Gunakan secukupnya garam gula.
  22. Siapkan 1/2 keping gula jawa.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang ayam:

  1. Cuci bersih ayam potong lalu sisihkan. lalu kupas kentang dan potong sesuai selera.
  2. Blender smua bumbu halus setelah itu tumis hingga harum lalu masukkan ayam dan aduk2 sebentar.
  3. Masukkan air santan seluruhnya dan masukkan seluruh bahan pelengkap dan aduk terus supaya santan tidak pecah.
  4. Masukkan gula garam lada lalu coba rasa dan bisa disesuaikan dengan selera masing2.sambil santan terus diaduk.kalau santan sudah mulai menyusut baru masukan kentang dan aduk sampai bumbu mengental dan daging ayam sudah empuk.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar