Resep Rendang Ayam, Menggugah Selera

Rendang Ayam.

Rendang Ayam

Lagi mencari inspirasi resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rendang ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rendang ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Ayam memakai 22 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang Ayam:

  1. Gunakan 1 kg ayam, cuci bersih.
  2. Ambil 2 butir kelapa tua, parut, ambil santan kentalnya.
  3. Gunakan 3 lembar Daun salam.
  4. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 1 lembar daun kunyit (me: skip).
  6. Ambil 3 butir bunga lawang/pekak.
  7. Ambil 5 biji kapulaga (ini inisiatif ku sendiri😂).
  8. Ambil 3 biji cengkeh (ini juga inisiatifku sendiri, di skip juga boleh).
  9. Sediakan 2 cm kayu manis.
  10. Gunakan 3 sdm kelapa parut yg sudah disangrai, dan di uleg.
  11. Ambil 1 batang sereh, geprek.
  12. Sediakan 2 biji asam kandis.
  13. Gunakan Bumbu halus :.
  14. Ambil 8 batang cabe merah besar.
  15. Ambil 20 siung bawang merah.
  16. Gunakan 9 siung bawang putih.
  17. Sediakan 3 sdt ketumbar.
  18. Siapkan 5 cm jahe.
  19. Ambil 4 cm laos.
  20. Gunakan Garam.
  21. Ambil Gula.
  22. Gunakan Kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang Ayam:

  1. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan sereh sampai wangi...
  2. Tambahkan kayu manis, pekak, kapulaga..
  3. Masukkan santan kental.
  4. Aduk2 hingga mendidih, masukkan kelapa sangrai yg sudah diuleg..
  5. Jika sudah mendidih, masukkan ayam..
  6. Aduk terus ayam sampai kuah mendidih. Lalu Kecilkan api..
  7. Aduk sesekali agar santan tidak pecah..
  8. Masak sampai kuah mengental dan agak menyusut. Bumbui dg garam gula kaldu bubuk sesuai selera..
  9. Masak sampai kuah menyusut dan mengeluarkan minyak. Matikan api..
  10. Sajikan ❤️saya tambahkan otak sapi yg sudah di kukus. Jadi beneran seperti rumah makan ampera😂🙏🏻selamat mencoba...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar