Cara Gampang Membuat Rendang Daging Sapi (2 kg) Anti Gagal

Rendang Daging Sapi (2 kg).

Rendang Daging Sapi (2 kg)

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang daging sapi (2 kg) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging sapi (2 kg) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang daging sapi (2 kg), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rendang daging sapi (2 kg) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rendang daging sapi (2 kg) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang Daging Sapi (2 kg) menggunakan 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rendang Daging Sapi (2 kg):

  1. Gunakan 2 kg daging sapi (pilih yg gak gampang empuk).
  2. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  3. Ambil 175 ml minyak goreng untuk menumis bumbu (atau utk blender).
  4. Ambil 3500 ml santan dari 3 butir kelapa.
  5. Ambil Bumbu Halus.
  6. Ambil 50 gr cabe merah besar.
  7. Gunakan 75 gr cabe rawit merah.
  8. Gunakan 12 butir kemiri sangrai.
  9. Siapkan 2 batang sereh ambil putihnya saja.
  10. Siapkan 120 gr bawang merah.
  11. Sediakan 60 gr bawang putih.
  12. Siapkan 3 cm jahe.
  13. Ambil 3 cm kunyit.
  14. Gunakan 3 cm lengkuas.
  15. Gunakan Secukupnya garam kasar.
  16. Sediakan Bumbu Halus Kering.
  17. Gunakan 1 biji pala.
  18. Gunakan 4 buah cengkeh.
  19. Siapkan 4 buah bunga lawang/star anise.
  20. Ambil 4 butir kapulaga.
  21. Gunakan 1 sdt ketumbar sangrai.
  22. Sediakan 1/2 sdt jinten sangrai.

Cara menyiapkan Rendang Daging Sapi (2 kg):

  1. Haluskan bumbu halus dan bumbu kering..
  2. Tuang minyak, tumis bumbu hingga matang sempurna. Saya ga pakai minyak lagi karena waktu blender bumbu sudah pakai minyak..
  3. Masukkan santan, aduk-adek hingga mendidih..
  4. Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong. Aduk rata dan tunggu hingga santan kembali mendidih..
  5. Jika santan sudah mendidih, kecilkan api kompor. Nah di step ini udah boleh dibiarin aja ya, ditengok sesekali aja. Saya mulai kecilin api sekitar maghrib, jam 23.30 udah cakep rendangnya. Jadi sekitar 5-6 jam ya..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Daging Sapi (2 kg) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar