Rendang Ayam.
Anda sedang mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rendang ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang Ayam memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang Ayam:
- Ambil 1/2 kg ayam.
- Gunakan 2 batang sereh, geprek.
- Sediakan 4 lembar daun salam.
- Ambil 1 buah kara kecil.
- Ambil 500 ml santan sedang (2 kara kecil+air).
- Siapkan 1 bks bumbu rendang indofood.
- Gunakan Secukupnya gula, garam n penyedap.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Gunakan 7 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 6 buah cabe merah.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
Cara membuat Rendang Ayam:
- Haluskan bumbu halus, tumis sampai harum lalu masukan daun salam n sereh.
- Aduk2 sampai bumbu matang n tanak, masukan santan encer aduk rata, masukan ayam.
- Ungkep ayam sampai ayam empuk n kuah berkurang, bumbui gula, garam n penyedap. masukan 1 sc kara kecil ga usah ditambah air lg, aduk rata sampai kuah mengental. Siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rendang ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!