Resep Rendang Ayam Kentang (bumbu beli) yang Bikin Ngiler

Rendang Ayam Kentang (bumbu beli).

Rendang Ayam Kentang (bumbu beli)

Sedang mencari ide resep rendang ayam kentang (bumbu beli) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam kentang (bumbu beli) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam kentang (bumbu beli), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rendang ayam kentang (bumbu beli) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang ayam kentang (bumbu beli) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang Ayam Kentang (bumbu beli) menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang Ayam Kentang (bumbu beli):

  1. Sediakan 3 potong utuh dada ayam (@ potong 4) (+/- 800 gr).
  2. Ambil 4 buah kentang uk.besar (@ belah 8).
  3. Sediakan 1 bungkus bumbu rendang (Rp 5.000).
  4. Sediakan 1 bungkus kecil cabe giling (Rp 2.000).
  5. Siapkan 2 lembar daun kunyit (ikat).
  6. Gunakan 2 batang serai (geprek & ikat).
  7. Siapkan 1 jempol lengkuas (maksudnya seukuran ibu jari).
  8. Ambil 4 lembar daun salam.
  9. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  10. Ambil 1/2 sdm royco ayam.
  11. Sediakan Sy tdk pakai garam lagi, ternyata bumbunya udh asin bgt.. 😅.
  12. Siapkan 1/2 kg kelapa parut + 800ml air (lalu peras ambil santannya).

Cara membuat Rendang Ayam Kentang (bumbu beli):

  1. Siapkan semua bahan.. (maaf byk step yg g k foto.. hp dimanin anak.. 😅).. lalu marinasi ayam dengan cuka secukupnya & sedikit garam.. lalu potong2 kentang...
  2. Siapkan santannya.. sy blender kelapa parut (1/2 kg) dengan ditambahkan air (800 ml).. di blendernya g langsung semua Krn terlalu penuh, jdi di bagi 2.. 😊 lalu disaring & diperas kelapanya...
  3. Tumis sebentar bumbu rendang, cabe giling, daun2-an serai & lengkuas nya.. jika sdh wangi, masukkan ayam & santannya.. aduk perlahan2 aja.. aduk terus biar santannya g pecah.. (ini tips dri mami: aduknya yg pinggirnya dulu, baru sesekali seret Sutil/sendok kayunya ke dasar kuali..ini tujuannya biar ayamnya g hancur & menghindari hangus ditengah..).
  4. Stlh air mulai sedikit berkurang, masukkan potongan kentangnya.. masak sampai air nya benar2 susut & minyaknya keluar.. ttp diaduk tpi perlahan aja...
  5. Daaan rendangnya sdh matang...
  6. Bisa disalin ke piring saji.. 😋🤤.
  7. Pak suami lgsg cari piring.. 🤣.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang ayam kentang (bumbu beli) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar