Rendang ayam kaya bumbu.
Sedang mencari ide resep rendang ayam kaya bumbu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam kaya bumbu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam kaya bumbu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rendang ayam kaya bumbu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rendang ayam kaya bumbu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rendang ayam kaya bumbu menggunakan 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang ayam kaya bumbu:
- Ambil 1 ekor ayam ukuran sedang (potong menjadi beberapa bagian).
- Sediakan 4-5 buah Kentang ukuran sedang (potong tebal).
- Sediakan Santan kental dari 1 buah kelapa.
- Gunakan Kelapa sangrai (kelapa yg sudah digongseng dan ditumbuk).
- Siapkan 2 buah Serei digeprek.
- Ambil 1 ruas lengkuas di geprek.
- Gunakan Buah pala.
- Ambil 2 lembar Daun salam.
- Siapkan 2 lembar Daun jeruk.
- Ambil Bumbu halus ::.
- Ambil 10 bawang merah.
- Gunakan 4 bawang putih.
- Siapkan 75 gr cabe merah keriting.
- Gunakan 5 buah cabe rawit merah (skip jika tidak suka pedas).
- Siapkan 50 gr cabe merah besar.
- Sediakan 3 cm kunyit.
- Sediakan 3 cm jahe.
- Sediakan 1/2 sdt Ketumbar.
- Sediakan 3 buah kemiri.
- Gunakan Bumbu lain::.
- Ambil Garam.
- Sediakan Penyedap rasa (sesuai selera).
Langkah-langkah membuat Rendang ayam kaya bumbu:
- Pertama tama rebus ayam yg telah dipotong potong kurang lebih 10-15 mnt, setelah itu cuci kembali ayam yg telah direbus.
- Blender atau ulek bumbu halus (saya menggunakan blender agar lebih cepat dan rasanya sbenarnya sama saja) untuk kemiri dan ketumbar saya ulek.
- Tumis bumbu halus masukkan daun salam daun jeruk buah pala dan lengkuas serta serei,tumis smpai harum.
- Masukkan ayam yg telah direbus kedalam tumisan, aduk aduk dan masukkan santan sedikit demi sedikit (pertama masukkan santan 200 ml campur dengan air) Sambil terus diaduk.
- Setelah air mulai menyusut masukkan kembali sisa santan perlahan lahan sambil terus diaduk, kemudian masukkan kentang,aduk kembali, masukkan garam sesuai selera.
- Aduk terus dengan api besar dan smpai santan menyusut masukkan kelapa sangrai koreksi rasa, api dimatikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang ayam kaya bumbu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!