Rendang Ayam.
Sedang mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rendang ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rendang ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rendang Ayam memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rendang Ayam:
- Sediakan 1 kg ayam.
- Gunakan 1 bungkus bumbu rendang (beli ditukang bumbu : 7rb).
- Ambil 1 kg santan kental.
- Ambil 2 lembar daun kunyit (ikat).
- Gunakan 2 batang sereh/serai (geprek & ikat).
- Sediakan 1 jempol lengkuas (geprek).
- Sediakan 5 lembar daun salam.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk.
- Ambil 1/2 sdm royco ayam.
- Gunakan Sy tidak pakai garam lagi, karena bumbunya sdh asin.
- Ambil Secukupnya minyak goreng (utk menggoreng ayam).
Langkah-langkah membuat Rendang Ayam:
- Siapkan semua bahan, lalu goreng ayam 1/2 matang.. tujuannya biar ayam tidak hancur saat direndang...
- Tumis bumbu sampai wangi, lalu masukkan lengkuas, daun kunyit, serai, daun jeruk, daun salam.. tumis lagi sampai daun2 nya agak layu, & wangi rempah mulai terasa.. lalu masukkan santan.. aduk perlahan & masak sampai kuahnya agak susut, kira2 1/2 dari awal masak...
- Lalu masukkan ayam yg sdh digoreng 1/2 matang (sudah berwarna kecoklatan ayamnya, tapi tidak sampai garing).. lalu aduk2 perlahan, masak sampai kuahnya susut...
- Ini stlh 45 menit, minyaknya sdh mulai keluar.. tapi kuahnya masih lumayan banyak.. kalau kata mami, ini namanya kaleo/Kalio...
- Dan ini dia hasil akhirnyaaaaa.. rendang ayam.. 😍😍🤤 jadi kita lebaran.. 😁.
- Pengennya sih foto pas disajikan dipiring saji.. tapi krn kelupaan foto, jadi yg versi kuali aja deh yg dipajang.. 😅.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!