Rendang Ayam.
Lagi mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rendang ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rendang ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Ayam menggunakan 17 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang Ayam:
- Ambil 750 gram dada ayam.
- Gunakan 2 sachet santan kara 65 ml.
- Siapkan 2 batang serai.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Gunakan 4 lembar daun salam.
- Sediakan 2 ruas laos.
- Gunakan 9 siung bawang merah.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Sediakan 4 cabe merah.
- Siapkan 7 butir kemiri.
- Sediakan 1 sdm ketumbar butir.
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Sediakan 1/2 sdt jintan.
- Gunakan 1 bungkus kecil cengkih.
- Gunakan Secukupnya pala.
- Siapkan 8 siung bawang putih.
- Sediakan 2 ruas jari jahe.
Langkah-langkah membuat Rendang Ayam:
- Siapkan semua bahan.
- Potong-potong ayam,cuci beri perasan jeruk. Diamkan sebentar kemudian bilas. Pisahkan kulit ayamnya. Potong2.
- Sangrai bawang putih, ketumbar, merica, jinten,jahe, kemiri dan pala.
- Blender bahan sangrai dengan ditambahkan cabe merah.
- Siapkan wajan beri minyak secukupnya. Goreng kulit ayam hingga berminyak. Masukkan bawang merah,.
- Masukan bumbu yg sudah diblender. Tumis hingga bumbu matang dan wangi.
- Tambahkan sere, daun salam, daun jeruk dan laos.
- Masukkan ayam, aduk hingga bumbu tercampur rata dengan ayam.
- Tambahkan santan hingga tercelup semua ayamnya.
- Bumbui kaldu bubuk dan gula. Biarkan hingga santan menyusut dengan sesekali diaduk agar tidak gosong. Terakhir tambahkan garam. Lakukan tes rasa sekali lagi.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!