Bagaimana Membuat Rendang ayam Anti Gagal

Rendang ayam.

Rendang ayam

Lagi mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rendang ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rendang ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rendang ayam menggunakan 21 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang ayam:

  1. Sediakan 1 kg ayam.
  2. Gunakan 10 bawang merah.
  3. Gunakan 6 bawang putih.
  4. Siapkan 4 cabe merah.
  5. Ambil 10 cabe kriting.
  6. Sediakan 6 cabe rawit.
  7. Sediakan 4 butir kemiri.
  8. Ambil 1 sdt merica.
  9. Gunakan 1/2 sdt lada.
  10. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  11. Sediakan 1 ruas lengkuas digeprek.
  12. Sediakan 1 ruas jahe.
  13. Sediakan 1 biji kayu manis.
  14. Gunakan 2 bks santan kara.
  15. Sediakan Penyedap rasa.
  16. Ambil secukupnya Gula merah.
  17. Siapkan secukupnya Garam.
  18. Sediakan 1 batang serai digeprek.
  19. Ambil 4 helai Daun salam.
  20. Sediakan 3 helai Daun jeruk.
  21. Gunakan Minyak goreng untuk menumis bumbu.

Cara menyiapkan Rendang ayam:

  1. Siapkan ayam dan dibelah sesuai ukuran yg diinginkan..
  2. Siapkan bahan - bahan yang akan dihaluskan dan haluskan bumbunya dengan blender atau di ulek sesuai selera..
  3. Tumis bumbu dan masukkan ayam dalam bumbu tumisannya. Setelah itu tambahkan air untuk merebus ayam. Selang beberapa menit masukkan santan. Rebus dan selalu aduk2 dalam beberapa menit agar santan tidak pecah.tunggu sampai air dalam kondisi surut dan sudah melihatkan ada minyak2 dan ayam sudah keliatan empuk,Hidangan siap disajikan."Selamat mencoba"..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar