Bagaimana Membuat Rendang Ayam Malas, ala Mama Fifian yang Menggugah Selera

Rendang Ayam Malas, ala Mama Fifian.

Rendang Ayam Malas, ala Mama Fifian

Sedang mencari ide resep rendang ayam malas, ala mama fifian yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam malas, ala mama fifian yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam malas, ala mama fifian, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rendang ayam malas, ala mama fifian enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rendang ayam malas, ala mama fifian sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rendang Ayam Malas, ala Mama Fifian memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang Ayam Malas, ala Mama Fifian:

  1. Ambil 1 ekor karkas ayam Broiler, bobot 900 g (8 potong).
  2. Siapkan 2 sucset kara 65 ml.
  3. Gunakan 1 bungkus bumbu jd rendang siap saji produck "Sasa".
  4. Siapkan Garam.
  5. Sediakan 1 buletan kecil gula merah(Rp500) di tukang sayur.
  6. Siapkan Bawang goreng.
  7. Siapkan 2 buah cabe merah besar iris halus.

Cara membuat Rendang Ayam Malas, ala Mama Fifian:

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih ayam, beri garsm dam irisan lemon remas2 diamkan selama 10 menit. Bilas turuskan. Siapkan bumbunya.
  2. Tuang 1 sucset kata ke penggorengam, tambahkan 300ml air, daun salam, sereh, laja dan jahe, daun jeruk,tunggu mendidih. Masukkkan ayam, aduk rata tunggu sekitar 5 menit, tambahkan potongan ayam, bumbu rendang siap pakai.
  3. Masak sampai air hampir kering, tambahkan 1 sucset kara lagi.masak sampai air menyusut. Cek rasa. Matikan kompor. Pindahkan ke piring, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Ayam Malas, ala Mama Fifian yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar