Rendang Ayam.
Sedang mencari inspirasi resep rendang ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rendang ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Ayam menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rendang Ayam:
- Siapkan 1/2 ekor ayam.
- Ambil Bumbu halus:.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 1 batang serai, iris.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Siapkan 3 sdm kelapa parut.
- Gunakan 200 ml santan sedang.
- Ambil 50 ml minyak goreng.
- Gunakan secukupnya Garam, gula, merica.
Cara membuat Rendang Ayam:
- Cuci bersih bumbu halus. Lalu haluskan..
- Oseng kelapa hingga kecoklatan. Haluskan pake blender. Saya cuma diulek saja..
- Tumis bumbu halus beserta daun2an hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk rata..
- Tambahkan santan, garam, gula, lada, minyak dan kelapa parut. Aduk. Tunggu hingga ayam matang dan kuah menyusut. Tes rasa. Sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!