Bagaimana Membuat Rendang Ayam + Tahu Anti Gagal

Rendang Ayam + Tahu.

Rendang Ayam + Tahu

Lagi mencari inspirasi resep rendang ayam + tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam + tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam + tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rendang ayam + tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang ayam + tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang Ayam + Tahu memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang Ayam + Tahu:

  1. Sediakan 8 potong ayam.
  2. Sediakan 4 buah tahu putih.
  3. Sediakan 1 sachet bumbu indofood rendang.
  4. Ambil 1 bungkus kara sun santan (bentuk segitiga).
  5. Sediakan 5 siung bawang merah.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 7 buah cabai rawit merah.
  8. Ambil secukupnya Garam dan gula.
  9. Siapkan Air secukupnya utk kuahnya.
  10. Sediakan Minyak goreng secukupnya utk menumis.

Cara membuat Rendang Ayam + Tahu:

  1. Cuci ayam hingga bersih, sisihkan.
  2. Potong² bawang merah, bawang putih, cabai. Panaskan minyak, tumis hingga harum dan agak layu..
  3. Masukkan bumbu rendangnya ke step no 2. Oiya ini tuh tipe bumbu rendang yang merah gitu, mirip kaya gulai (?).
  4. Masukkan ayamnya juga. Aduk² hingga rata. Tambahkan air, kira² 1,5 gelas kecil gitu. Masak hingga 3/4 matang si ayamnya yaa. Kalau kuahnya agak menyusut, tambahin air lagi gpp..
  5. Di wajan yg berbeda, goreng tahu sampai kering biar nanti pas dicampur ke rendang gak mudah hancur..
  6. Balik lagi ke step no 4. Kalau udh 3/4 matang, tuang santannya. Tambahkan air sebagai kuahnya, kira² aja sendiri yaa hehe..
  7. Masukkan juga tahu yg udh digoreng tadi. Masak semua hingga matang. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Taburi bawang goreng biar makin enak. Yeay sudah jadi 😋.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rendang ayam + tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar