Rendang ayam kentang.
Sedang mencari ide resep rendang ayam kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rendang ayam kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang ayam kentang memakai 22 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang ayam kentang:
- Gunakan 4 potong ayam (krn cm dimakan berdua).
- Gunakan 1 buah santan kara.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Gunakan 6 buah cabai merah.
- Ambil 10 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Gunakan 2 buah kemiri.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Sediakan 1 sdt Ketumbar.
- Gunakan 1/2 butir pala.
- Ambil 1/2 sdt lada.
- Sediakan Bumbu cemplung :.
- Gunakan 1 ruas Lengkuas.
- Siapkan 2 batang Sereh.
- Ambil 2 lmbr Daun salam.
- Sediakan 3 lmbr Daun jeruk.
- Gunakan 5 buah Cabai rawit merah / cabai hijau bsr (optional).
- Sediakan Totole.
- Sediakan Gula.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Air.
Cara membuat Rendang ayam kentang:
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan batang sereh, lengkuas,daun salam dan daun jeruk, tumis lg sampai harum. Tumis sampai minyak terpisah dr bumbu, supaya tidak langu (tdk cepat bau).
- Setelah bumbu di tumis, masukan ayam, aduk sampai rata, masukan santan dan air,aduk lagi (aduk pelan2 sampai mendidih agar santan tidak pecah), masukan kentang dan cabai rawit, gula garam dan totole. Sesekali aduk. Tes rasa dan tunggu sampai matang (jgn lp sesekali diaduk). Selamat mencoba :).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rendang ayam kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!