Resep Rendang Ayam Anti Gagal

Rendang Ayam.

Rendang Ayam

Lagi mencari inspirasi resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rendang ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang Ayam menggunakan 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang Ayam:

  1. Sediakan 1 ekor ayam, potong 10.
  2. Siapkan 2 batang serai, memarkan.
  3. Siapkan 1 lembar daun kunyit, ikat.
  4. Gunakan 3 lembar daun salam.
  5. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 3 buah kapulaga.
  7. Siapkan 2 buah bunga lawang.
  8. Sediakan 3 sdm minyak untuk menumis.
  9. Ambil 1200 ml santan dari 2 butir kelapa.
  10. Siapkan BUMBU HALUS :.
  11. Siapkan 15 buah bawang merah.
  12. Gunakan 6 siung bawang putih.
  13. Sediakan 10 buah cabai merah.
  14. Gunakan 3 cm kunyit.
  15. Sediakan 2 cm jahe.
  16. Sediakan 3 cm lengkuas.
  17. Siapkan 3 buah kemiri.
  18. Sediakan 2 sdm ketumbar.
  19. Siapkan 1/2 sdt jintan.
  20. Gunakan 1/2 sdt adas manis.
  21. Siapkan 1/2 sdt merica.
  22. Siapkan 1/2 buah pala.
  23. Sediakan 3 buah cengkeh.
  24. Ambil 5 sdm kelapa parut yang disangrai hingga berwarna coklat.

Cara menyiapkan Rendang Ayam:

  1. Cuci ayam dan haluskan bumbu..
  2. Tumis bumbu dengan 3 sdm minyak hingga harum..
  3. Masukkan ayam, aduk rata..
  4. Tuang santan, aduk rata. Masak dengan api besar sambil diaduk sesekali. Jika santan sudah mulai berkurang, kecilkan api dan masak hingga santan mengering..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar