Rendang Ayam.
Anda sedang mencari inspirasi resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rendang ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang Ayam memakai 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang Ayam:
- Ambil 1 kg daging ayam, potong sesuai selera.
- Sediakan 1 ons kelapa parut, sangrai.
- Sediakan 2 batang serai, geprek.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 4 lembar daun salam.
- Ambil 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 1 sachet bumbu rendang instant (indofood).
- Gunakan 1 sachet santan instant.
- Ambil 1 liter air.
- Gunakan 6 sendok minyak goreng.
- Ambil secukupnya penyedap rasa.
- Gunakan secukupnya gula pasir.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 7 buah cabai merah keriting.
- Sediakan secukupnya kemiri.
Langkah-langkah menyiapkan Rendang Ayam:
- Cuci bersih daging ayam yang telah dipotong sesuai selera..
- Haluskan kelapa parut yang telah disangrai, lalu sisihkan..
- Siapkan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bumbu halus dan bumbu rendang instant hingga harum. Jangan lupa masukan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas..
- Setelah bumbu harum, masukan daging ayam lalu aduk rata..
- Kemudian tambahkan air, tunggu sampai air setengah surut..
- Setelah air setengah surut, masukan penyedap rasa, gula pasir dan santan..
- Tunggu hingga air surut dan bumbu mengental..
- Jika bumbu sudah mengental dan mengeluarkan minyak. Matikan kompor dan siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!