Resep Rendang Ayam dan Telur yang Sempurna

Rendang Ayam dan Telur.

Rendang Ayam dan Telur

Lagi mencari inspirasi resep rendang ayam dan telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam dan telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam dan telur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rendang ayam dan telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat rendang ayam dan telur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang Ayam dan Telur memakai 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang Ayam dan Telur:

  1. Sediakan 1/2 kg ayam potong.
  2. Gunakan 1 bungkus sun kara.
  3. Siapkan 6 buah telur rebus.
  4. Sediakan secukupnya Garam.
  5. Ambil secukupnya Gula merah.
  6. Siapkan 2 sdt minyak wijen.
  7. Gunakan Bumbu halus:.
  8. Sediakan 5 siung bawang putih.
  9. Sediakan 10 siung bawang merah.
  10. Gunakan 7 cabe merah.
  11. Ambil 1 ruas lengkuas.
  12. Gunakan 1 ruas jahe.
  13. Siapkan 1 ruas kunyit.
  14. Siapkan 2 buah kemiri.
  15. Sediakan 2 sdt ketumbar.
  16. Ambil Bumbu tumis:.
  17. Sediakan 2 siung bawang putih iris.
  18. Ambil 2 siung bawang merah iris.
  19. Gunakan 4 cabe rawit utuh.
  20. Gunakan 1 serai.
  21. Gunakan 2 daun salam.
  22. Siapkan 2 daun jeruk.

Cara menyiapkan Rendang Ayam dan Telur:

  1. Rebus ayam lalu Tumis bawang putih dan bawang merah yang telah diiris, lalu masukkan bumbu halus dengan minyak wijen sampai harum.
  2. Masukkan tumisan bumbu ke dalam ayam yang telah direbus.
  3. Tunggu sampai meresap. Masukkan garam, gula merah dan santan. Coba rasanya. Angkat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rendang ayam dan telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar