Langkah Mudah untuk Menyiapkan RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA, Enak

RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA.

RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA

Anda sedang mencari ide resep rendang ayam asli padang! #tanpasantan #tanpaminyak #tanpagula yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam asli padang! #tanpasantan #tanpaminyak #tanpagula yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam asli padang! #tanpasantan #tanpaminyak #tanpagula, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rendang ayam asli padang! #tanpasantan #tanpaminyak #tanpagula yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rendang ayam asli padang! #tanpasantan #tanpaminyak #tanpagula yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA:

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam.
  2. Siapkan 1 batang sereh.
  3. Sediakan 5 daun jeruk.
  4. Sediakan 1 daun kunyit.
  5. Gunakan Seasoning: garam, kaldu bubuk.
  6. Siapkan Optional : fiber creme 1 sdm.
  7. Sediakan Bumbu halus.
  8. Siapkan 7-9 buah bawang merah.
  9. Ambil 5-7 buah bawang putih.
  10. Ambil 50 gram cabe merah.
  11. Sediakan 3 buah cabe rawit (optional).
  12. Gunakan 1/4 sdt : jinten, kapulaga, bunga lawang, cengkeh,pala.
  13. Ambil 1 ruas jahe.
  14. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  15. Ambil 4-7 buah kemiri SANGRAI.

Langkah-langkah menyiapkan RENDANG AYAM ASLI PADANG! #TANPASANTAN #TANPAMINYAK #TANPAGULA:

  1. Potong ayam, rebus di air mendidih untuk membuang kotoran (blansir)..
  2. Didihkan sedikit air, tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun kunyit dan sereh. Tumis dengan api kecil sampai bau tidak langu..
  3. Masukan ayam, aduk2 selama 10 menit, lalu masukkan air sampai ayam terendam. Tambahkan garam dan kaldu bubuk sedikit-sedikit dulu..
  4. Aduk perlahan, jika air mulai sat(menyusut), kecilkan api sambil terus diaduk jangan sampai gosong. Koreksi rasa!.
  5. Kekentalan bumbu rendang sesuai selera, jika mau banyak bumbu saat air rendang sudah menyusut aduk sebentar lagi saja sampai kalio. Jika mau lebih kering, pakai api kecil sambil terus diaduk..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rendang ayam asli padang! #tanpasantan #tanpaminyak #tanpagula yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar