Bagaimana Membuat Rendang ayam pedas Anti Gagal

Rendang ayam pedas.

Rendang ayam pedas

Sedang mencari inspirasi resep rendang ayam pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rendang ayam pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rendang ayam pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rendang ayam pedas menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang ayam pedas:

  1. Ambil 1 ekor ayam kampung, potong-potong.
  2. Siapkan 200 ml santan kental.
  3. Siapkan 300 ml santan encer.
  4. Sediakan 500 ml air.
  5. Gunakan 1 sdm Air asam jawa.
  6. Gunakan 3 cm lengkuas.
  7. Ambil 3 lembar daun salam.
  8. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan 2 batang serai, dimemarkan.
  10. Siapkan 1 sdm gula merah.
  11. Ambil 1 sdm garam.
  12. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  13. Ambil Bumbu halus :.
  14. Ambil 8 buah cabe merah besar.
  15. Ambil 7 buah cabe rawit merah atau tambahkan jika kurang pedas.
  16. Ambil 10 butir bawang merah.
  17. Sediakan 6 siung bawang putih.
  18. Sediakan 5 butir kemiri sangrai.
  19. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  20. Ambil 3 cm jahe.
  21. Siapkan 2 cm kunyit.

Cara membuat Rendang ayam pedas:

  1. Rebus ayam kampung, sampai matang. Sisihkan dari kaldunya..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam kampung aduk rata. Masukkan air kaldu, masak hingga kuah menyusut..
  3. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, air asam dan gula merah,, aduk kembali..
  4. Masukkan santan encer, garam, dan merica.. aduk kembali,.
  5. Masukkan santan kental dan lengkuas,, masak hingga semua matang dan kuah makin menyusut..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rendang ayam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar