Bagaimana Membuat Rendang ayam dan ati ampela yang Sempurna

Rendang ayam dan ati ampela.

Rendang ayam dan ati ampela

Sedang mencari ide resep rendang ayam dan ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam dan ati ampela yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam dan ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rendang ayam dan ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rendang ayam dan ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rendang ayam dan ati ampela menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang ayam dan ati ampela:

  1. Ambil 1/4 ayam.
  2. Gunakan 1/4 ati ampela.
  3. Sediakan 1 Santan bubuk ukuran sedang.
  4. Sediakan Bumbu.
  5. Sediakan 7 cabe merah kriting.
  6. Siapkan 7 bawang merah.
  7. Ambil 5 bawang putih.
  8. Siapkan 1 cm jahe.
  9. Gunakan 1 cm kunyit.
  10. Gunakan 1 cm kencur.
  11. Siapkan Laos.
  12. Siapkan 3 daun salam ukuran kecil.
  13. Siapkan 1 sereh.
  14. Ambil Daun jeruk (skip krna abis).

Langkah-langkah menyiapkan Rendang ayam dan ati ampela:

  1. Cuci bersih ayam dan ati ampela sisihkan. Rebus cabe 2/3 menit agar rendang berwarna merah. Kemudian haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan sereh. Aku diblender soalnya males nguleknya. *note : saat bumbu diblender jangan lupa tambahkan sedikit minyak goreng..
  2. Panaskan sedikit minyak lalu masukkan sereh yang sudah digeprek dan daun salam yang disobek aduk sebentar tambahkan bumbu halus tumis hingga bumbu matang dan harum.
  3. Setelah bumbu matang masukkan ayam dan ati ampela aduk aduk sampai bumbu rata. Tambahkan air dan santan bubuk sedikit dulu. Kemudian tambahkan garam, gula merah, dan kaldu bubuk aduk rata. Setelah air sedikit menyusut masukkan sisa santan bubuk tapi aduk sampai rata dan koreksi rasa. Dirasa sudah pas kecilkan api dan masak hingga bumbu meresap dan menyusut.
  4. Angkat dan sajikan, rendang ayam dan ati ampela siap dihidangkan. Selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rendang ayam dan ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar