Cara Gampang Menyiapkan Rendang Ayam Kentang Mini Bumbu Instant yang Sempurna

Rendang Ayam Kentang Mini Bumbu Instant.

Rendang Ayam Kentang Mini Bumbu Instant

Lagi mencari ide resep rendang ayam kentang mini bumbu instant yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam kentang mini bumbu instant yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam kentang mini bumbu instant, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rendang ayam kentang mini bumbu instant yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rendang ayam kentang mini bumbu instant sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rendang Ayam Kentang Mini Bumbu Instant memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang Ayam Kentang Mini Bumbu Instant:

  1. Ambil 500 gr ayam negeri.
  2. Ambil 20 buah kentang mini (belah dua).
  3. Ambil Lencak (segenggam).
  4. Gunakan 130 ml santan kara (2x65 ml).
  5. Ambil 1 sachet bumbu rendang Indofood.
  6. Siapkan 3 daun jeruk.
  7. Ambil 3 daun salam.
  8. Sediakan 1 batang daun sereh (geprek).
  9. Sediakan 1 jeruk nipis.
  10. Gunakan Secukupnya air matang.
  11. Gunakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  12. Gunakan Bumbu Halus (blender).
  13. Siapkan 6 siung bawang merah.
  14. Siapkan 4 siung bawang putih.
  15. Ambil 1 cm jahe.
  16. Sediakan 1 cm lengkuas.
  17. Siapkan 2 cm kunyit.
  18. Siapkan 5 cabe merah keriting.
  19. Gunakan 5 cabe setan.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang Ayam Kentang Mini Bumbu Instant:

  1. Siapkan bahan² yg dibutuhkan. Potong ayam sesuai selera, kemudian bilas dengan air bersih - kucurkan dgn jeruk nipis juga garam, aduk rata & bersihkan kembali, kemudian rebus hingga agak matang - begitu juga dgn kentang, saya rebus dgn sedikit garam hingga setengah matang..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum - masukkan juga daun jeruk, daun salam & batang sereh, aduk rata - masukkan bumbu instant indofood & tambahkan sdikit air saja agar tidak gosong sambil aduk rata..
  3. Masukkan kentang & ayam, sambil di aduk agar merata dgn bumbu tsb - tambahkan air hingga masakan agak terendam, lalu masukkan santan kental sambil terus di aduk agar santan tidak pecah..
  4. Diamkan hingga mendidih dgn api sedang sambil aduk sesekali sampai air berkurang/kasat hingga matang & warna berubah menjadi lebih kecoklatan..
  5. Setelah agak kasat, saya tambahkan lencak untuk menambah segar & mengurangi rasa mahtehnya rendang tsb. (improvisasi saya pribadi loh, koq rendang pakai lencak sih) 🤭 - sambil aduk kembali jgn terlalu lama, biar lencaknya krenyes² ketika di gigit..
  6. Setelah matang, angkat & pindahkan pada wadah untuk di hidangkan bersama keluarga tercinta - Selamat Menikmati. 🤤.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Ayam Kentang Mini Bumbu Instant yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar