Resep Rendang Ayam Padang yang Enak Banget

Rendang Ayam Padang.

Rendang Ayam Padang

Anda sedang mencari ide resep rendang ayam padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam padang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rendang ayam padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rendang ayam padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang Ayam Padang memakai 26 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang Ayam Padang:

  1. Ambil 1 ekor Ayam(karna kecil saya buat 2 ekor ayam)lumuri jeruk nipis.
  2. Siapkan 2 bh kelapa(1 liter santan).
  3. Siapkan 1 genggam kelapa utk di sangrai.
  4. Gunakan Bumbu halus.
  5. Sediakan 20 cabe keriting merah.
  6. Ambil 10 cabe rawit merah.
  7. Sediakan 10 siung bawang merah.
  8. Siapkan 6 siung bawang putih.
  9. Ambil 3 bh kemiri.
  10. Siapkan 2 cm jahe.
  11. Siapkan 3 cm langkoas.
  12. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  13. Sediakan 1 cm kunyit(bisa dioptimalkan).
  14. Ambil Bahan tambahan.
  15. Sediakan 2 lbr daun salam.
  16. Ambil 2 lbr daun kunyit.
  17. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
  18. Sediakan 1 btg Sere geprek.
  19. Siapkan 2 cm langkoas geprek.
  20. Ambil 2 bh cengkeh.
  21. Ambil 2 bh kapulaga.
  22. Siapkan 2 kelopak kembang lawang.
  23. Ambil 2 cm kayu manis.
  24. Siapkan Buah pala se ujung Kelingking.
  25. Sediakan Secukupnya garam.
  26. Ambil 1/2 sdt gula.

Cara menyiapkan Rendang Ayam Padang:

  1. Sangrai kelapa sampai kering dan warna kecoklatan trus ulek sampai halus..
  2. Siap kan semua bahan,peras santan dan blender bahan yg mau di haluskan.
  3. Setelah santan di masukan ke wajan campur semua bahan tambahan dan bumbu halus,masak dan aduk terus biar tidak pecah santan (santan bergumpal)kalo santan sudah mengeluarkan minyak baru masuk kan ayam aduk sekali",kalo rasanya ayam sudah matang bisa tes rasa dulu sebelum rendang nya sampai kering,kalo rasa garamnya kurang bisa di tambahin lansung..
  4. Kalo rendang sudah hampir kering,bisa dipisahkan/keluarin bumbu" tambahannya dan masak sampai kering..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Ayam Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar