Langkah Mudah untuk Membuat Rendang ayam 🤤 Anti Gagal

Rendang ayam 🤤.

Rendang ayam 🤤

Sedang mencari ide resep rendang ayam 🤤 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam 🤤 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam 🤤, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rendang ayam 🤤 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rendang ayam 🤤 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rendang ayam 🤤 memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang ayam 🤤:

  1. Sediakan 1 kg ayam (saya pake ayam telur).
  2. Siapkan 750 ml santan cair.
  3. Sediakan 500 ml santan kental.
  4. Siapkan 13 siung bawang merah.
  5. Siapkan 7 siung bawang putih.
  6. Ambil 1/2 biji pala.
  7. Sediakan 3 butir kemiri.
  8. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  9. Siapkan 3 cm kunyit.
  10. Ambil 2 cm jahe.
  11. Sediakan Lengkuas.
  12. Siapkan 2 batang sereh.
  13. Ambil 2 lembar daun salam.
  14. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  15. Gunakan 5 biji lombok merah besar.
  16. Siapkan 7 biji lombok keriting.
  17. Siapkan 1 biji gula merah (uk yg paling kecil yah).
  18. Siapkan Garam.
  19. Ambil 1 bks penyedap rasa ayam (saya pake royko).

Cara menyiapkan Rendang ayam 🤤:

  1. Cuci bersih ayam yg sudah dipotong².
  2. Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, ketumbar, lombok, pala.
  3. Tumis bumbu,masukan sereh, lengkuas & daun jeruk, sampai harum, kemudian masukan ayam.
  4. Jika ayam sudah rata dengn bumbu sampai bumbu berubah warna, masukan santan cair dulu, aduk sampai mendidih, jika santan sudah menyusut, tambahkan gula merah, garam, & kaldu bubuk aduk lagi, sampai merata.
  5. Masukan santan kental, aduk terus sampai mendidih, sambil dirasa jika pas, masak sampai santan menyusut, jika suka pake kuah boleh masaknya tidak terlalu kering.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang ayam 🤤 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar