Langkah Mudah untuk Membuat Rendang sapi, Lezat Sekali

Rendang sapi.

Rendang sapi

Sedang mencari inspirasi resep rendang sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rendang sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rendang sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rendang sapi memakai 26 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang sapi:

  1. Sediakan 1 kg daging sapi potong2 sesuai selera.
  2. Sediakan 2 ltr santan kental.
  3. Siapkan 250 gram kentang.
  4. Ambil Bumbu halus.
  5. Ambil 15 siung bawang merah.
  6. Sediakan 7 siung bawang putih.
  7. Gunakan 5 ruas jari jahe.
  8. Gunakan 3 ruas jari lengkuas.
  9. Siapkan 2 batang sereh.
  10. Gunakan 10 buah cabe merah(sesuai selera).
  11. Gunakan 10 buah cabe keriting(sesuai selera).
  12. Siapkan 4 buah kemiri sangrai.
  13. Ambil 1 sdt jinten sangrai.
  14. Siapkan 1 sdm ketumbar sangrai.
  15. Ambil Bumbu cemplung.
  16. Sediakan 1 lembar daun kunyit.
  17. Ambil 3 lbr daun salam.
  18. Ambil 4 lbr daun jeruk.
  19. Gunakan 1 sdt garam.
  20. Gunakan 1 bungkus kaldu sapi bubuk.
  21. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  22. Siapkan 2 buah kapulaga.
  23. Siapkan 2 buah bunga lawang.
  24. Sediakan 1/2 sdt pala bubuk.
  25. Siapkan 1 ruas jari batang kayu manis.
  26. Gunakan 3 butir cengkeh.

Langkah-langkah membuat Rendang sapi:

  1. Haluskan bumbu kecuali rempah daun/bumbu cemplung lalu tumis hingga wangi.
  2. Setelah bumbu harum,masukkan daging aduk hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan santan dan bumbu daun/bumbu cemplung,aduk hingga rata.
  4. Masak terus hingga santan berkurang..masukkan kentang,.
  5. Masak dg api kecil hingga daging dan kentang empuk dan kuah mengering.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar