Langkah Mudah untuk Membuat Rendang sapi NENDANG yang Enak Banget

Rendang sapi NENDANG.

Rendang sapi NENDANG

Lagi mencari ide resep rendang sapi nendang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang sapi nendang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang sapi nendang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rendang sapi nendang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rendang sapi nendang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rendang sapi NENDANG menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang sapi NENDANG:

  1. Sediakan 1 kg daging sapi.
  2. Gunakan 2 liter santan.
  3. Ambil Bumbu halus:.
  4. Sediakan 8 siung bawang putih.
  5. Ambil 200 gr bawang merah.
  6. Gunakan 100 gr cabe (cabe merah keriting + cabe rawit).
  7. Siapkan 3 butir kemiri.
  8. Ambil 2 sdm ketumbar.
  9. Siapkan Seruas kunyit.
  10. Siapkan 1/2 sdt jinten.
  11. Gunakan 1/2 sdt lada.
  12. Siapkan 1 sdt adas manis.
  13. Siapkan Bumbu cemplung :.
  14. Ambil 3 butir cengkeh.
  15. Sediakan 4 lembar daun salam.
  16. Ambil 2 batang serai.
  17. Sediakan Lengkuas.
  18. Siapkan secukupnya Gula, garam.

Cara menyiapkan Rendang sapi NENDANG:

  1. Cuci bersih daging, potong2 sesuai selera.
  2. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung ke santan.
  3. Aduk2 sampai santan mendidih, kemudian kalo udh mendidih masukkan daging.
  4. Masukkan gula garam sesuai selera.
  5. Masak rendang sambil sesekali diaduk2.
  6. Sesuaikan dgn tekstur rendang yg di inginkan.
  7. Mau yg kering atau setengah basah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang sapi nendang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar