Resep Rendang ayam Anti Gagal

Rendang ayam.

Rendang ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rendang ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rendang ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rendang ayam menggunakan 20 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rendang ayam:

  1. Siapkan 1/2 kg daging ayam.
  2. Siapkan 1 bks santan kara.
  3. Sediakan 1/4 kelapa (diparut kemudian sangrai).
  4. Gunakan 1 batang serai (digeprek).
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 2 ruas laos (di geprek).
  8. Sediakan secukupnya gula paair + gula jawa.
  9. Gunakan secukupnya garam.
  10. Ambil kaldu bubuk.
  11. Sediakan 1 bks kecil kecap manis.
  12. Siapkan bumbu halus.
  13. Gunakan 5 biji cabai rawit.
  14. Ambil 4 siung bwang putih.
  15. Siapkan 6 siung bawang merah.
  16. Siapkan 2 biji kemiri.
  17. Gunakan 1 sdm merica.
  18. Ambil 1/2 sdm ketumbar.
  19. Siapkan 1 ruas jahe.
  20. Gunakan garam.

Cara menyiapkan Rendang ayam:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Potong2 ayam sesuai selera.. cuci kemudian rebus.
  3. Haluskan semua bumbu halus, jika sudah halus tumis bersama daun jeruk, laos, daun salam dan serai.
  4. Kemudian masukkan ayam dan ikut tumis sebentar supaya bumbunya meresap. kemudian tambahkan air, gula jawa + gula pasir, garam, kaldu bubuk dan kecap manis..
  5. Masukkan santan kental dan aduk jangan sampai pecah..
  6. Haluskan kelapa yang sudah diparut dan disangrai kemudian massukan bersama tumisan, cek rasa..
  7. Sesekali aduk dan tunggu sampai kuah mengering..
  8. Jika sudah matang angkat dan rendang siap disajikan..selamat menikmati 😍😍😍.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar