Resep Rendang Ayam Tidak Pedas, Bisa Manjain Lidah

Rendang Ayam Tidak Pedas.

Rendang Ayam Tidak Pedas

Anda sedang mencari ide resep rendang ayam tidak pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam tidak pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam tidak pedas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rendang ayam tidak pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rendang ayam tidak pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rendang Ayam Tidak Pedas menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang Ayam Tidak Pedas:

  1. Ambil 1 bungkus Paha ayam (isi 4potong gede).
  2. Sediakan 3 buah Kentang(masing masing potong 3).
  3. Sediakan 1/2 bulat kelapa parut(sangrai hingga kecoklatan dan ulek).
  4. Gunakan #Bumbu.
  5. Ambil 1 bungkus Bumbu paketan Rempah rendang.
  6. Siapkan 4 siung bawang merah.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1 ruas kunyit.
  9. Siapkan 1 batang sereh.
  10. Sediakan 2 lembar daun salam.
  11. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  12. Siapkan 1 lembar daun kunyit.
  13. Ambil 1 bungkus Santan kara.
  14. Gunakan Air secukup nya.
  15. Siapkan secukupnya Gula,garam dan penyedam.
  16. Ambil Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Rendang Ayam Tidak Pedas:

  1. Bumbu paketan rempah,saya beli di warung sayur deket rumah,1plastik sudah kumplit untuk rendang 2rb an aja😁..
  2. Blender atau ulek bumbu paket rempah,bawang merah,bawang putih,kunyit..
  3. Panaskan minyak di wajan,dan tumis bumbu,hingga harum,masukan salam,sereh,daun jeruk,dan daun kunyit nya..
  4. Setelah harum,masukan ayam dan kentang nya. Saya beri air kira kira 1L. Beri gula garam penyedap,tunggu hingga ayam dan kentang matang sampai air menyusut setengah nya..
  5. Lalu beri santan dan kelapa sangrai yg sudah halus.Test rasa,jika di rasa kuah sudah pas angkat dan hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang ayam tidak pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar