Rendang ayam Indofood.
Sedang mencari inspirasi resep rendang ayam indofood yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam indofood yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam indofood, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rendang ayam indofood enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang ayam indofood yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang ayam Indofood memakai 19 jenis bahan dan 17 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang ayam Indofood:
- Siapkan 1/2 ekor ayam.
- Siapkan Bumbu rendang Indofood.
- Gunakan 1 kotak Sasa santan uk.200 gram.
- Gunakan 1 bungkus santan kara uk.65 gram.
- Gunakan 20 buah Cabai merah 1 cabe rawit (suami g suka pedes😌).
- Siapkan 7 buah bawang merah.
- Siapkan 3 buah bawang putih.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis.
- Ambil Seruas kecil jahe.
- Ambil secukupnya Penyedap.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan jika suka Gula merah.
- Ambil secukupnya Gula putih.
- Sediakan 1 sendok teh Ketumbar bubuk.
- Sediakan 2 batang sereh.
- Sediakan secukupnya Air.
- Ambil Minyak untuk menumis.
Cara menyiapkan Rendang ayam Indofood:
- Potong ayam 8 bagian atau sesuai selera.
- Kemudian cuci bersih dan dibilasan terakhir berikan jeruk nipis aduk rata bilas kembali dan tiriskan.
- Cabai, duo bawang, jahe diuleg / blender hingga halus.
- Sereh dan lengkuas di geprek.
- Siapkan wajan berisi minyak untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
- Tumis bumbu halus masukan juga lengkuas dan sereh,salam juga daun jeruk..
- Tumis hingga harum.
- Masukkan bumbu rendang Indofood.
- Masukkan potongan ayam aduk hingga rata.
- Jika warna ayam sudah mulai berubah beri 5 gelas air..
- Tunggu hingga mendidih..
- Jika sudah, masukkan santan.
- Aduk aduk terus atw min.5 menit sekali agar santan tidak pecah.
- Jika air sudah mulai berkurang, masukkan gula, garam dan penyedap juga ketumbar bubuk. Aduk aduk kembali..
- Tingkat kekentalan sesuai selera. semakin lama memasaknya maka akan semakin kental. Tpi jangan sampai ayam terlalu matang karena nti akan hancur dagingnya..
- Jika sudah cukup kental dan matang tes rasa..
- Tips dari pngalaman, jika keasinan beri kecap manis secukupnya maka rasa asin akan hilang.dan rendang ayam Indofood siap disantap dengan nasi panas..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rendang ayam indofood yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!