Bagaimana Menyiapkan Rendang Ayam khas Padang yang Bikin Ngiler

Rendang Ayam khas Padang.

Rendang Ayam khas Padang

Lagi mencari ide resep rendang ayam khas padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam khas padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam khas padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rendang ayam khas padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang ayam khas padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang Ayam khas Padang memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang Ayam khas Padang:

  1. Sediakan 500 gr daging ayam (dada, paha, sayap).
  2. Gunakan 3 siung bawang merah (iris tipis).
  3. Sediakan 7 santan kara (2 santan kelapa asli).
  4. Gunakan 1,5 liter air.
  5. Ambil secukupnya Air panas.
  6. Sediakan Bumbu giling jd (khusus rendang).
  7. Gunakan 2 btang serai geprek.
  8. Gunakan 2 daun jeruk.
  9. Siapkan Daun salam.
  10. Gunakan Daun kunyit.

Cara membuat Rendang Ayam khas Padang:

  1. Siapkan wajan, campurkan semua santan, tuang air, masukkan bumbu giling jadi, daun2, serai dan aduk2 hingga rata lalu nyalakan api sedang.
  2. Terus aduk dengan teknik aduk ke depan dan keblakang angkat dan tuang kuah (agar tidk menggumpal) selain itu terus aduk jgn berhenti sampai mendidih, gula, royco dan sedikit garam aduk2.
  3. Aduk beberapa kali sampai kuah mengeluarkan minyak. cara tau sudh mengeluarkan minyak yaitu ada butiran2 minyak di pinggir penggorengan (ini saya 2 jam baru bisa mengeluarkan minyak) masukkan ayam dan masak jgn lupa aduk2 jika sudah bumbu mengental tunggu sampai kering hasil ahirnya kuah berminyak seperti ini ya.
  4. Angkat dan tiriskan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang ayam khas padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar