Resep Rendang Ayam yang Lezat Sekali

Rendang Ayam.

Rendang Ayam

Sedang mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rendang ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rendang ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Ayam menggunakan 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang Ayam:

  1. Sediakan 1 kg Ayam.
  2. Gunakan 5 siung Bawang merah.
  3. Siapkan 5 siung Bawang putih.
  4. Siapkan 1 ons Cabai merah.
  5. Sediakan santan kelapa (aq pake 4 bngks santan kara).
  6. Ambil 2 ruas Kunyit.
  7. Ambil 2 ruas Laos.
  8. Sediakan 2 ruas Jahe.
  9. Sediakan 1 batang serai.
  10. Ambil 3 lembar daun Jeruk Purut.
  11. Ambil 1 lembar daun kunyit.
  12. Siapkan 2 lembar daun salam.
  13. Ambil 2 bungkus bumbu rendang cap ayam.
  14. Siapkan secukupnya Garam.
  15. Ambil secukupnya Gula.
  16. Ambil Kaldu bubuk.
  17. Ambil 1 bungkus bumbu ayam goreng racik (untuk merebus / ungkep ayam).

Cara menyiapkan Rendang Ayam:

  1. Potong potong daging ayam sesuai selera. Lalu cuci bersih ayam dan kemudian rebus ayam setengah matang kemudian angkat dan buang air rebusan tersebut (agar ayam tidak anyir) kemudian rebus kembali ayam atau ungkep ayam dengan bumbu racik ayam ungkep. Hingga kering dan semua bumbu meresap. Angkat lalu sisihkan..
  2. Tumbuk semua bumbu2 atau blender semua bumbu bumbu (kunyit, Laos, jahe, serai, daun jeruk, bawang merah, bawang putih, cabai) blender hingga halus kemudian setelah selesai sisihkan..
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis, setelah minyak hangat masukan semua bumbu bumbu yang sudah diblender tadi masak dengan api kecil kemudian tambahkan santan kelapa, daun kunyit, daun salam, garam, gula dan kaldu aduk aduk hingga rata lalu tambahkan ayam yang sudah diungkep tadi. Aduk aduk hingga rata, setelah rata dan dirasa sudah matang, test rasa lalu angkat dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar