Resep Rendang Daging Sapi Khas Padang, Enak

Rendang Daging Sapi Khas Padang.

Rendang Daging Sapi Khas Padang

Anda sedang mencari ide resep rendang daging sapi khas padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging sapi khas padang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi khas padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rendang daging sapi khas padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rendang daging sapi khas padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rendang Daging Sapi Khas Padang memakai 26 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rendang Daging Sapi Khas Padang:

  1. Gunakan 1 kg daging sapi.
  2. Ambil 1 liter santan cair.
  3. Sediakan 1/4 kelapa serundeng tumbuk halus hingga mengeluarkan minyak.
  4. Gunakan secukupnya Garam.
  5. Siapkan secukupnya Gula.
  6. Ambil secukupnya Minyak.
  7. Gunakan Bumbu halus.
  8. Sediakan 12 siung bawang merah.
  9. Sediakan 6 siung bawang putih.
  10. Ambil 10 cabe merah besar.
  11. Sediakan 5 cabe merah keriting.
  12. Gunakan 1 ruas kunyit (bakar).
  13. Ambil 1 ruas jahe.
  14. Siapkan 2 batang sereh (geprek).
  15. Gunakan 1 ruas lengkuas (geprek).
  16. Sediakan 5 lembar daun salam.
  17. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  18. Sediakan 2 lembar daun kunyit.
  19. Siapkan Kayu manis.
  20. Ambil Cengkeh.
  21. Ambil Rempah kering.
  22. Gunakan 1 sdt jintan.
  23. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  24. Ambil 1 sdm lada.
  25. Siapkan 1 sdt kapulaga.
  26. Siapkan 1 sdt pala.

Cara membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang:

  1. Blender bahan bumbu halus dengan minyak, kemudian panaskan pan, tuang bumbu halus dan rempah kering lalu masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan lengkuas tumis hingga harum.
  2. Masukkan daging, aduk-aduk hingga merata kemudian masukkan santan aduk kembali.
  3. Masukkan garam, gula masak hingga mendidih dengan api sedang lalu tambahkan kayu manis, cengkeh, dan kelapa sangrai yang sudah ditumbuk halus. Tutup pan dan sesekali diaduk.
  4. Kecilkan api jika bumbu sudah sedikit mengering sambil diaduk-aduk hingga meresap pada daging.
  5. Rendang siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Daging Sapi Khas Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar