Rendang daging sapi.
Anda sedang mencari ide resep rendang daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rendang daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rendang daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang daging sapi menggunakan 25 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang daging sapi:
- Siapkan 1 kg daging sapi.
- Sediakan 2 liter santan.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Ambil 15 siung bawang merah.
- Siapkan 7 siung bawang putih.
- Siapkan 5 ruas jari jahe.
- Ambil 2 ruas jari lengkuas.
- Sediakan 2 batang serai (ambil putihnya saja).
- Sediakan 40 biji cabe merah keriting.
- Siapkan 4 buah kemiri, sangrai.
- Sediakan 1 sdt jinten, sangrai.
- Ambil 1 sdm ketumbar, sangrai.
- Ambil 1 lembar daun kunyit, rajang (me:1 ruas jari kunyit, bakar).
- Ambil 1 gelas air (jika di blender).
- Siapkan Bumbu cemplung:.
- Ambil 5 lembar daun salam.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 bungkus kaldu bubuk sapi.
- Gunakan 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 5 biji kapulaga.
- Gunakan 5 buah bunga lawang.
- Sediakan 1/2 sdt pala bubuk (me: ½ butir biji pala).
- Ambil 1 Batang kayu manis.
- Ambil 5 butir cengkeh.
Langkah-langkah menyiapkan Rendang daging sapi:
- Siapkan bahan, lalu tumis bumbu halus.
- Masukan daun salam dan daun jeruk,tumis hingga harum dan matang agar tidak bau langu, lalu masukan daging aduk" sampai berubah warna.
- Masukan santan,aduk" lalu masukan bumbu cemplung yang lain, Tunggu hingga santan menyusut sambil terus di aduk...
- Setelah beberapa jam, dan santan sudah mulai meyusut, rendang daging sapi siap di sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rendang daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!