Resep Rendang ayam telur (menu lebaran), Sempurna

Rendang ayam telur (menu lebaran). Umumnya saat mendekati Lebaran, resep rendang kerap dicari untuk dijadikan salah satu hidangan istimewa di hari Lebaran. Sebab biasanya Lebaran identik dengan masakan yang enak, seperti rendang ayam. Jika biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi, tapi juga bisa loh. #rendangayam #caramembuatrendangayam #indoculianirehunter Dalam video ini saya membagikan bagaimana cara membuat rendang ayam yang paling lezat dan bikin.

Rendang ayam telur (menu lebaran) Ayam memiliki daging yang empuk bahkan tanpa harus dipresto terlebih dahulu. Menu Lebaran - Lebaran atau hari raya Idul Fitri merupakan moment yang paling di Selain ketupat Opor Ayam Lebaran, rendang daging sapi, sambal kentang ati ampela Anda bisa menambahkan acar mentimun, Telur Balado, kerupuk udang atau emping untuk sajian lebaran yang bervariasi. Ada beragam menu lebaran yang bisa kamu buat saat lebaran tiba agar hidangan tak Wah, rendang memang sangat cocok dipadukan dengan ketupat ya!

Anda sedang mencari ide resep rendang ayam telur (menu lebaran) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam telur (menu lebaran) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Umumnya saat mendekati Lebaran, resep rendang kerap dicari untuk dijadikan salah satu hidangan istimewa di hari Lebaran. Sebab biasanya Lebaran identik dengan masakan yang enak, seperti rendang ayam. Jika biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi, tapi juga bisa loh. #rendangayam #caramembuatrendangayam #indoculianirehunter Dalam video ini saya membagikan bagaimana cara membuat rendang ayam yang paling lezat dan bikin.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam telur (menu lebaran), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rendang ayam telur (menu lebaran) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang ayam telur (menu lebaran) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang ayam telur (menu lebaran) memakai 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang ayam telur (menu lebaran):

  1. Gunakan 1 ekor ayam.
  2. Sediakan 3 butir telur rebus.
  3. Gunakan 2 bungkus santan instan.
  4. Siapkan 2 ruas lengkuas.
  5. Ambil 1 batang serai geprek ukuran besar.
  6. Sediakan 3 lembar daun salam.
  7. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  8. Ambil 1 1/2 bongkah gula merah ukuran kecil.
  9. Sediakan secukupnya Garam dan gula.
  10. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
  11. Sediakan secukupnya Kaldu jamur.
  12. Sediakan Bumbu halus.
  13. Sediakan 11 siung bawang merah.
  14. Ambil 7 siung bawang putih.
  15. Ambil 1 ruas kunyit.
  16. Gunakan 2 ruas jahe.
  17. Gunakan 15 buah cabe merah keriting.
  18. Siapkan 6 buah cabe rawit (sesuai selera kepedasan).
  19. Ambil 3 buah kemiri.
  20. Ambil 1 biji pala.
  21. Gunakan 1 sdt jinten.
  22. Ambil 1 1/2 sdt ketumbar.
  23. Sediakan secukupnya Merica.

Menu asal Padang ini pernah Soto Banjar disajikan bersama suun, telur ayam rebus, perkedel kentang, irisan bawang merah dan. Beberapa resep rendang ayam dan cara membuatnya dengan mudah dan lezat. Tidak hanya terbuat daging, rendang juga bisa dibuat dari ayam, lho. Masukkan kembali ayam suwir bersama bumbu dengan ditambahkan kelapa parutnya.

Cara menyiapkan Rendang ayam telur (menu lebaran):

  1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk dengan minyak.
  2. Setelah harum masukkan ayam dan tumis sebentar kemudian tambahkan sedikit air.
  3. Setelah air mendidih masukkan santan dan aduk supaya santan tidak pecah.
  4. Tambahkan telur yang telah direbus.
  5. Tambahkan gula merah, garam, dan sedikit kaldu jamur.
  6. Aduk perlahan sampai air surut sesuai keinginan.
  7. Setelah dirasa air surut dan ayam matang matikan api kemudian sajikan bersama nasi hangat.

Rendang telur cock untuk menu lebaran hari raya idul fitri. Rendang banyak dihidangkan di rumah makan Selain rendang telur atau telor rendang ada juga rendang daging sapi, rendang jengkol, rendang ayam. Silahkan dicoba resepnya, like, share dan. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu ayam bubuk agar rendang ayam rasanya lebih nendang. Masak atau ungkep hingga air santan cukup asat dan bumbu meresap ke dalam.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang ayam telur (menu lebaran) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar