Resep RENDANG AYAM [Frozen] - Tahan 2 bulan dalam freezer Anti Gagal

RENDANG AYAM [Frozen] - Tahan 2 bulan dalam freezer.

RENDANG AYAM [Frozen] - Tahan 2 bulan dalam freezer

Sedang mencari ide resep rendang ayam [frozen] - tahan 2 bulan dalam freezer yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam [frozen] - tahan 2 bulan dalam freezer yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam [frozen] - tahan 2 bulan dalam freezer, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rendang ayam [frozen] - tahan 2 bulan dalam freezer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang ayam [frozen] - tahan 2 bulan dalam freezer yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan RENDANG AYAM [Frozen] - Tahan 2 bulan dalam freezer memakai 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan RENDANG AYAM [Frozen] - Tahan 2 bulan dalam freezer:

  1. Siapkan 10 potong paha ayam.
  2. Siapkan 1500 ml santan kental (wajib).
  3. Ambil Bumbu halus.
  4. Sediakan 200 gr cabe merah keriting.
  5. Siapkan 200 gr bawang merah.
  6. Siapkan 100 gr bawang putih.
  7. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  8. Ambil 1 sdm jinten.
  9. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan 50 gr lengkuas.
  11. Sediakan 50 gr jahe.
  12. Gunakan 1/4 butir pala.
  13. Siapkan Bumbu pelengkap lain.
  14. Sediakan 6 buah bunga lawang.
  15. Ambil 6 buah kapulaga.
  16. Ambil 2 batang sereh geprek.
  17. Gunakan 2 lembar daun kunyit (WAJIB).
  18. Gunakan 10 lembar daun salam.
  19. Gunakan 10 lembar daun jeruk.
  20. Siapkan Secukupnya garam dan gula.

Cara membuat RENDANG AYAM [Frozen] - Tahan 2 bulan dalam freezer:

  1. Bumbu halus >>> Blender semua bahan hingga halus ya.. kalau mau pakai ulegan boleh juga. Sisihkan..
  2. Tumis semua bumbu halus beserta bumbu pelengkap lain, hingga harus dan tidak bau langu..
  3. Lanjut... masukkan santan kental, aduk rata. Biarkan mendidih. Jangan lupa terus diaduk ya biar ga pecah santannya..
  4. Setelah itu, masukkan ayam. Masak hingga santan menyusut dan ayam matang. Angkat. Sisihkan.. biarkan suhu ruang..
  5. Setelah suhu ruang, ambil ayam beserta bumbu rendangnya.. masukkan ke dalam wadah kedap udara, masukkan freezer tahan hingga 2 bulan..
  6. Bila ingin langsung dimakan bisa.. atau kalau sudah di frozen apabila ingin makan tinggal ambik secukupnya lalu panaskan di panci atau microwave. Selama cara penyimpanannya betul dan kedap udara, rendang tidak akan rusak..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rendang ayam [frozen] - tahan 2 bulan dalam freezer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar