Rendang Ayam Ala Dapur Saya π.
Sedang mencari inspirasi resep rendang ayam ala dapur saya π yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang ayam ala dapur saya π yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam ala dapur saya π, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rendang ayam ala dapur saya π enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rendang ayam ala dapur saya π yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang Ayam Ala Dapur Saya π memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang Ayam Ala Dapur Saya π:
- Siapkan 1 kg Ayam (potong 10).
- Siapkan 2 liter santan dari 1 butir kelapa parut.
- Siapkan 2 batang sereh, geprek.
- Sediakan 2 lembar daun kunyit, ikat simpul.
- Siapkan 7 lembar daun jeruk.
- Gunakan 3 Lembar daun salam.
- Sediakan 1/4 sdt kunyit bubuk.
- Gunakan 1 bungkus bumbu rendang instan (brand bebas).
- Ambil 1/2 sdt gula merah.
- Siapkan 1 sdt garam (sesuaikan selera).
- Gunakan 100 ml minyak goreng.
- Gunakan Bumbu Halus:.
- Siapkan 8 buah bawang merah.
- Sediakan 6 siung bawang putih.
- Siapkan 7 buah cabai merah.
- Sediakan 10 buah cabai rawit merah.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 2 ruas jari lengkuas.
- Gunakan 1 ruas jari jahe.
Cara menyiapkan Rendang Ayam Ala Dapur Saya π:
- Cuci ayam sampai bersih, tiriskan,sisihkan. Peras kelapa parut, pisahkan perasan pertama (santan kental) dan ke dua (santan encer), sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu instant sampai matang, jangan lupa masukan daun salam, sereh dan daun jeruk. Kalau sudah wangi masukan ayam, aduk rata.
- Tuang santan yang encer terlebih dahulu, masak sampai agak menyusut, bumbui dengan garam dan gula merah, aduk rata. Masukan santan kentalnya, masak sampai setengah susut. Koreksi rasa.
- Angkat ayam, taruh dalam mangkuk saji. Masak lagi sisa kuah sampai kering/menyusut, tuang ke dalam mangkuk berisi ayam tadi, Enjoyπ.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang ayam ala dapur saya π yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!