Resep Rendang Ayam+Kentang, Lezat

Rendang Ayam+Kentang.

Rendang Ayam+Kentang

Sedang mencari ide resep rendang ayam+kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam+kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam+kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rendang ayam+kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang ayam+kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Ayam+Kentang memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang Ayam+Kentang:

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera.
  2. Ambil 750 ml santan.
  3. Sediakan 2 lembar daun salam.
  4. Siapkan 1 buah sereh.
  5. Sediakan secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk.
  6. Gunakan Bumbu halus:.
  7. Ambil 12 siung bawang merah.
  8. Ambil 4 siung bawang putih.
  9. Siapkan 100 gr cabe merah keriting+rawit (sesuai selera).
  10. Ambil 1/2 butir pala.
  11. Gunakan 3 buah kemiri.
  12. Sediakan 4 cm kunyit.
  13. Siapkan 5 cm lengkuas.
  14. Gunakan 4 cm jahe.
  15. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  16. Gunakan 1/2 sdt jinten.

Cara membuat Rendang Ayam+Kentang:

  1. Haluskan bumbu halus dan siapkan bahan bahan lainnya.
  2. Tuang santan ke dalam wajan bersama dengan bumbu halus, daun salam, sereh. Masak hingga santan mendidih. Jangan lupa diaduk supaya santan tidak pecah.
  3. Setelah santan mendidih, masukkan ayam. Beri garam,gula dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil. Sesekali diaduk ya supaya tidak gosong bagian bawahnya..
  4. Setelah kuah santan agak mengental dan menyusut, masukkan kentang. Yang tidak pakai kentang boleh skip ini ya..
  5. Masak terus hingga kuah rendang berwarna lebih gelap dari sebelumnya. Ini penampakan saat warna sudah lebih gelap tapi masih ada kuah agak banyak. Jika suka tipe rendang di tahap ini, boleh langsung matikan kompor..
  6. Setelah kuah berwarna coklat gelap, matikan kompor. Bila suka yang lebih kering boleh tetep dimasak ya..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Ayam+Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar