Resep Rendang ayam ala uwo Anti Gagal

Rendang ayam ala uwo.

Rendang ayam ala uwo

Sedang mencari inspirasi resep rendang ayam ala uwo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam ala uwo yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam ala uwo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rendang ayam ala uwo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rendang ayam ala uwo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang ayam ala uwo menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang ayam ala uwo:

  1. Siapkan 1 kg ayam.
  2. Ambil daun jeruk.
  3. Gunakan daun salam.
  4. Siapkan ketumbar bubuk.
  5. Gunakan sereh.
  6. Siapkan kelapa parut.
  7. Ambil santan kental / kara.
  8. Sediakan minyak.
  9. Ambil garam.
  10. Gunakan jeruk nipis / lemon.
  11. Siapkan bahan yang di haluskan.
  12. Ambil bawang merah.
  13. Sediakan bawang putih.
  14. Sediakan jahe.
  15. Sediakan lengkuas.
  16. Gunakan cabai merah.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang ayam ala uwo:

  1. Cuci bersih ayam, lalu taburi dengan jeruk nipis / lemon dan garam.
  2. Haluskan bumbu halus, boleh di blender dan di tambah sedikit air.
  3. Jika tidak punya ketumbar bubuk, ketumbar di sangrai lalu di blender, sisihkan.
  4. Sangrai kelapa parut dengan api yang sangat kecil hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan. aduk terus jangan sampai gosong. tunggu agak dingin, lalu di blender sampai mengeluarkan minyak, sisihkan.
  5. Jika bumbu halus di blander dan di tambah air, tumis bumbu halus tanpa minyak, jika sudah mengental, baru di tambah minyak secukupnya, lalu tambahkan daun jeruk, daun salam, dan sereh yang sudah di geprek, tumis hingga wangi. setelah wangi, masukkan ketumbar halus dan.
  6. Masukkan kelapa yang sudah di blender, masak dengan api kecil, aduk terus sampai semua bumbu menyatu dan mengental, lalu masukkan ayam, di tumis hingga ayam berubah warna, lalu masukkan santan, aduk hingga merata.
  7. Tunggu agar bumbu meresap dan mengental, sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rendang ayam ala uwo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar