Resep Rendang daging sapi, Bisa Manjain Lidah

Rendang daging sapi.

Rendang daging sapi

Anda sedang mencari ide resep rendang daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rendang daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat rendang daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rendang daging sapi memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang daging sapi:

  1. Gunakan 1 kg daging sapi bagian paha (sengkel jg enak).
  2. Sediakan 2500 ml santan dr 3 butir kelapa tua parut.
  3. Sediakan 3 batang serai geprek.
  4. Gunakan 1 lembar daun kunyit (me skip).
  5. Siapkan 5 lembar daun salam.
  6. Ambil Bahan yg di haluskan :.
  7. Siapkan 250 gr cabe keriting merah (buang bijinya).
  8. Ambil 250 gr bawang merah.
  9. Sediakan 8 siung bawang putih.
  10. Gunakan 1 sdt jinten.
  11. Ambil 1 sdt adas.
  12. Siapkan 1 sdt merica.
  13. Ambil 1 butir pala.
  14. Sediakan 5 butir cengkeh.
  15. Siapkan 3 butir kemiri.
  16. Sediakan 4 sdm ketumbar.
  17. Siapkan Seruas jahe.
  18. Gunakan Seruas kunyit.
  19. Siapkan Seruas lengkuas.
  20. Siapkan Secukupnya garam, gula.

Cara membuat Rendang daging sapi:

  1. Masukan bahan bumbu yg sudah di haluskan ke wajan disusul santan.
  2. Tambahkan serai, daun kunyit dan daun salam, masak di atas api sambil di timba timba santan hingga mendidih kira2 15 menit.
  3. Masukan daging masak hingga mendidih dan kecilkan api beri garam dan gula secukupnya.
  4. Masak sampai santan mengental aduk supaya tidak gosong... (Saya tambahkan telur rebus saat mulai menyusut dan mengental).
  5. Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar