Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Ayam Anti Gagal

Rendang Ayam.

Rendang Ayam

Sedang mencari inspirasi resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rendang ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang Ayam menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang Ayam:

  1. Siapkan 1 kg ayam.
  2. Ambil 700 ml santan kental.
  3. Ambil Bumbu halus :.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Ambil 8 siung bawang merah.
  6. Sediakan 20 cabe merah kriting (sesuai selera).
  7. Gunakan 6 cabe rawit merah (sy ganti rawit ijo).
  8. Sediakan 4 cm lengkuas.
  9. Sediakan 3 cm jahe.
  10. Sediakan 3 cm kunyit.
  11. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  12. Ambil 2 butir kemiri matang.
  13. Ambil Bumbu lainnya :.
  14. Gunakan 1 lembar daun kunyit.
  15. Ambil 2 lembar daun salam.
  16. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  17. Ambil 1 batang sereh geprek.
  18. Sediakan 3 keping asam kandis.
  19. Siapkan Secukupnya garam dan gula pasir.

Cara membuat Rendang Ayam:

  1. Cuci bersih ayam kucuri dgn air perasan jeruk nipis remas2 sampai kesat diamkan 10 menit cuci bersih lg.
  2. Siapkan bumbunya, Tumis bumbu halus sampai harum dan matang masukan jg daun2nya kecuali asam kandis.
  3. Masukan ayam aduk rata, kemudian tuang santannya aduk rata Masak hingga santan mendidih sambil sesekali diaduk.
  4. Masak sampai santan berkurang, kemudian masukan asam kandis, garam dan gula pasir sesuai selera tes rasa, masak sampai kuah menyusut sesuai dengan yg diinginkan.
  5. Setelah matang angkat dan siap disajikan, dimkn dgn nasi hangat mantabb bgt, selamat mencoba, 👌.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rendang ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

LihatTutupKomentar