Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Ayam yang Lezat

Rendang Ayam.

Rendang Ayam

Sedang mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan rendang ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan rendang ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rendang Ayam memakai 23 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang Ayam:

  1. Gunakan 300 Gram Santan Cair.
  2. Sediakan 8 Potong Daging Ayam.
  3. Sediakan 1 Batang Serai, Geprek.
  4. Ambil 1 Ruas Lengkuas, Geprek.
  5. Sediakan 2 Lembar Daun Jeruk.
  6. Gunakan 2 Lembar Daun Salam.
  7. Ambil 1 Lembar Daun Kunyit, Geprek.
  8. Gunakan 2 Buah Cengkeh.
  9. Gunakan 1 Buah Kayu Manis.
  10. Siapkan 1/2 Bungkus Kaldu Bubuk.
  11. Sediakan Secukupnya Gula Merah.
  12. Gunakan Secukupnya Garam.
  13. Sediakan Bumbu Halus :.
  14. Sediakan 3 Buah Kemiri Sangrai.
  15. Gunakan 1 Sdm Ketumbar Sangrai.
  16. Gunakan 1 Buah Pala.
  17. Ambil 10 Buah Cabai Merah Besar.
  18. Gunakan 7 Buah Cabai Rawit.
  19. Sediakan 2 Buah Bunga Lawang.
  20. Gunakan 1/2 Ruas Kunyit.
  21. Gunakan 1/2 Ruas Jahe.
  22. Siapkan 10 Buah Bawang Merah sedang.
  23. Ambil 4 Buah Bawang Putih.

Langkah-langkah membuat Rendang Ayam:

  1. Cuci bersih daging ayam.
  2. Tumbuk bumbu halus dan geprek lengkuas, serai, daun kunyit..
  3. Tumis dengan minyak panas sampai harum, kemudian masukkan santan. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan ayam, garam, gula merah, kaldu bubuk, cengkeh, dan kayu manis. Aduk" terus supaya santan tidak pecah.
  4. Tunggu hingga santan menyusut sambil diaduk terus. Tunggu sampai kering atau agak basah.Kalau saya sukanya agak basah, tidak terlalu kering..
  5. Rendang ayam siap disajikann.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

LihatTutupKomentar